Stai pensando di fare una vacanza, ma ancora non hai deciso la meta?
Beh, forse noi possiamo esserti d’aiuto, proponendoti un luogo che è massima
sintesi di natura incontaminata, storia, arte e cultura: il Cilento! Si tratta
di una subregione montuosa che si estende tra i golfi di Salerno e di
Policastro, dove sorgono delle spiagge lunghe e di sabbia finissima,
impreziosite da un’acqua cristallina, orgoglio della costa Cilentana. Il
Cilento, considerato il Giardino d’Europa, è la meta ideale per chi vuole
trascorrere un week-end o un periodo di vacanza più lungo in coppia o con la
propria famiglia.
Questa terra ha molto da offrire ai suoi visitatori, i quali possono visitare
diversi siti di interesse storico, artistico e culturale. Tra i posti da
visitare “assolutamente”, vi indichiamo la costa che parte da Peastum fino ad
arrivare alla storica città di Sapri, molto cara all’eroe risorgimentale Carlo
Pisacane.
Da non perdere anche il Parco Nazionale del Cilento, un’area che vanta la
presenza di tanti paesini dove si incontra la tradizione che fortemente anima
realtà, come Agropoli, Punta Licosa, Policastro, Castellabate e tanti altri
posti molto suggestivi. Nella zona montana di quest’area, ottima per delle
escursioni tra numerosi rivi e fiumi, il visitatore s’immergerà in un ambiente
a stretto contatto con la natura più viva e incontaminata. Nel periodo che va da
maggio ad ottobre, inoltre, il Monte Gebilson diventa centro di pellegrinaggio
per molti credenti che rendono omaggio alla
Madonna del Sacro monte.
Chi ama fare una sorta di “turismo gastronomico”, qui ha trovato il meglio
della cucina campana.
Proprio per mettervi nelle condizioni di gustare le pietanze tipiche locali, si
consiglia di prenotare in uno dei tanti Hotel Cilento che, immersi
nella natura viva e autentica, sapranno offrirvi la bontà della cucina campana
della quale, adesso, proveremo a darvi anche qualche piccolo “assaggio”.
Se, dopo aver preso visione delle Offerte Cilento, avete
trovato la struttura che fa al
vostro caso, avrete modo di gustare
le meraviglie gastronomiche del posto, come l’ottima pancetta aromatizzata
condita da peperoni, finocchio, pepe, aglio, prezzemolo e tante altre erbe.
Com’è facile pensare, il fiore all’occhiello della produzione casearia è
rappresentato dalla mozzarella, prodotto che, secondo la tradizione, appartiene
alla cultura gastronomica campana e, in particolar modo, di quella della
provincia di Salerno. Il Cilento, già dai tempi dell’insediamento greco, era
conosciuto per un’ottima produzione di olio che, ancora oggi, continua a
regalare tanta genuinità e dei sapori inconfondibili.
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