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lunedì 13 marzo 2017

Cosa rende una bilancia da cucina migliore di un’altra?

Una bilancia da cucina è uno degli strumenti fondamentali da inserire all’interno della nostra casa per cimentarsi nella preparazione di nuove ricette. Non bisogna mai ignorare l'importanza che questo tipo di strumenti riescono ad avere durante la misurazione degli ingredienti. Con un peso approssimativo si rischia di compromettere la buona riuscita delle nostre ricette. In commercio puoi trovare moltissimi modelli di bilance da cucina capaci di differenziarsi in base alle funzionalità garantite. È bene specificare che non esiste in assoluto una bilancia “migliore”, però le funzionalità e le caratteristiche ti aiuteranno a trovare il modello che faccia al caso tuo.

Che cosa devi imparare a valutare prima di acquistare una bilancia

Il primo aspetto che dovrai valutare è sicuramente il design, soprattutto se decidi di posizionare la tua bilancia sul piano da cucina. In questo caso potresti avere bisogno di un tipo di prodotto che sia non solo funzionale ma anche bello da vedere. E’ in tutto e per tutto un oggetto da arredamento, non dimenticarlo mai! Punta quindi su una bilancia di grandi dimensioni solo se possiedi abbastanza spazio per collocarla.

Un altro aspetto che spesso tende a essere ignorato è legato alla garanzia. E’ un piccolo marchio di fabbrica che dobbiamo evidenziare perché ogni un'azienda ha il compito di fornire totale supporto ai propri clienti per risolvere piccoli problemi di gestione.

Sia nel caso di un prodotto analogico che per quello elettronico è bene anche tenere presente una serie di fattori secondari. soprattutto se si tratta di registratori e bilance da cucina. Valuta quindi la sua capacità, partendo dal numero di membri che compongono la tua famiglia e dal tipo di preparazioni e quantità di cibo che prepari. Passa poi all’analisi della piattaforma per il peso, scegliendo il materiale più adatto a te. Verifica se è presente o assente la funzione tara: è molto comoda per ottenere sempre e solo il peso dei tuoi alimenti.  

Alcuni modelli sono venduti con contenitori appositi per il peso: in questo caso dovrai scegliere il materiale più adatto e controllare che sia possibile lavarlo in lavastoviglie per massimizzare la fase di manutenzione e pulizia. Un’altra interessante funzione è legata al cambio dell’unità di misura: ottima per passare facilmente dal peso di un ingrediente solido a uno liquido. I liquidi sono fondamentali come metro di giudizio: ti consigliamo di scegliere sempre un modello che permetta anche di poterli pesare, così da inserirli facilmente nelle tue ricette.


E prima di procedere ricorda che ogni diversa voce da noi citata dovrà essere quindi messa in relazione al prezzo di mercato. 

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